MENU
Главная » Статьи » Новости » Рецензии

[Review] Ghost Wars

Привет! Каждый день на galaxy-ace.ru появляется по нескольку игр и приложений. Какие-то из них станут популярными, о них будут помнить всегда. Чаще всего это тяжёлые HD игры с кэшем. Но есть и вторая категория игр. Обычно это лёгкие безделушки весом до 20 мб, конечно состоящие только из АПК без кэша. Ну так вот, я клоню к тому, что рецензию на популярную игру можно сделать сейчас, а можно и через год.

Поэтому я считаю, что при выходе очередной более-менее интересной безделушки, нужно рецензировать сначала её. А потом, когда в конвеере нашего сайта будет застой или когда у меня будет больше времени, выйдет рецензия уже на "большую" игру. И потом, я считаю, вам будет намного интереснее читать про игру, которую вы даже ни разу не видели, чем про то, что вам чуть-чуть поднадоело после того как вы прошли это в третий раз smile

И одной из таких безделушек является выложенная пару дней назад Ghost Wars. Эта игра сочетает в себе элементы Tower Defense и RPG, но также разработчики превнесли сюда что-то новое.
Во-первых, отметим, что игра выполнена в популярном сегодня оформлении - всё как-будто НАРИСОВАНО на тетради В КЛЕТОЧКУ. Этот элемент кстати очень неплох. На заднем плане карандашиком нарисованы хэллоуинские тыквы, могилы, какие-то ритуальные развалины, летящие ведьмы, ярко подчёркнуты поднятия холмов и большой перепад в размерах заднего плана(тыква может быть больше тех же развалин. Сами же призраки (они, собственно главные действующие лица) также как-будто нарисованы каким-нибудь школьником - у них есть ярко очерченный чёрный контур, самих цветов немного (у кого-то в пенале лежало 5 карандашиков - ими и нарисовано smile ). И, кажется, что здесь может быть красивого?! Но... картинка поражает, вы можете убедиться в этом сами.

Сам ,собственно, геймплей невероятно прост. Есть 2 крепости (отсюда и Tower) - наша (домик с крайне воинственной трубой и рядом стоящим громадным котлом) и противника (как обычно, у сил зла она является деревом с ну очень страшной рожицей, высеченной на нём). В вышеупомянутом котле варится мана, на которую мы покупаем юнитов. Противник выпускает своих призраков, мы - своих, и где-то в центре начинается заруба (а в это время вы всё ещё безудержно кликаете по нижней панели с солдатами, которые спустя 15 секунд оказываются на месте), кто-то кого-то побеждает и двигается к вражеской крепости. Если победа за врагом, то вы активируете чудо-трубу нашего дома, которая стреляет в определённо указанную точку, и продолжаете безудержно выпускать новых и новых юнитов, дабы защитить себя (отсюда и Defence). Если же побеждаете вы, то продолжаете двигаться в сторону врага. Обычно, если выиграна первая битва и вы начали наносить вражескому дому повреждения, то вы побеждаете.

Также в игре есть система прокачки. За каждого убитого вами призрака и за каждую выполненную миссию вы получаете монеты, на которые потом можно будет купить улучшения (начиная улучшениями своих юнитов и покупкой слотов для новых и заканчивая увеличением объёма котла с маной и скорости производства этого волшебного зелья).

Реиграбельность -
Классный сюжет -
Оригинальность -