MENU
Главная » Статьи » Новости » Рецензии

[Review] Angry Birds Space

Приветствую всех! Сегодня я расскажу вам о самой ожидаемой игре начала 2012 года - Angry Birds Space. Я думаю, что большая часть из вас уже оценила по достоинству этот продукт, а те, кто ещё не успел, смогут прочитать мою рецензию и составить своё мнение об игре. Устраивайтесь поудобнее!

Без всяких преувеличений можно сказать, что Angry Birds - самый крупный флагман среди всех игр, когда-либо выходивших на iOS и Android. Со времен появления оригинальной части мы увидели еще два продукта от ROVIO - Angry Birds Rio и Angry Birds Seasons. Каких-либо изменений в геймплее не было, но тем не менее в это было интересно играть. Но, пожалуй, серию про "разгневанных птичек" нужно было освежить, что авторы и не преминули сделать.
Около 2 месяцев назад в сети стали появляться официальные ролики, посвященные новой части. Сам геймплей нам так и не показали, зато из видео стало понятно, что все события будут развиваться в космосе. От Angry Birds Space можно было ожидать чего угодно, в первую очередь догадки были связаны с силами гравитаций разных планет, раз уж дело перенеслось за пределы Земли. 22 марта 2012 года новая игра появилась в Google Play и App Store, оправдав все надежды пользователей.

Действительно, геймплей прост и понятен. На первом уровне располагаются несколько планет, каждая из которых имеет очерченное гравитационное поле, астероиды и кометы. Все остальное пространство занимает космос. С точки зрения физики, все идеально: в открытом космосе запущенная нами птица летит, не меняя направления и скорости, а когда попадает в гравитационное поле, начинает притягиваться планетой, причем здесь все зависит от скорости пташки. Если она высока, то игровой персонаж вылетит из зоны притяжения и отправляется себе дальше в космос, если низкая, то убийца свиней падает на планету сразу. А вот при средней скорости птица начинает описывать эллипсы вокруг космического тела, а потом упадет. Все это добавляет непредсказуемости полету, малейшее изменение угла полета птицы приводит к тому, что траектория кардинально меняется. Нужно отдать должное ROVIO, ведь для каждой планеты им пришлось создавать ускорение свободного падения и радиус, что как раз и влияет на траекторию в поле тяжести планеты. Здесь нам немного упростили игру: когда вы натягиваете птичку, показывается траектория полета на небольшом участке пути. Отсюда вытекает, что попасть в любую свинью проще, чем раньше, но сложность состоит в другом: на всех врагов птиц не хватит, поэтому нужно сообразить, в какое место конструкций из дерева, камня и стекла надо кидать птичек, чтобы осколки описали дугу и повредили как можно больше свиней.

Сюжет в Angry Birds Space ничем не отличается от предыдущих частей. Кровожадные зеленые свиньи украли у простодушных птичек яйцо, которое нам и предстоит вернуть, разрушая все постройки злодеев и уничтожая их самих. Уровни разбиты на несколько планет, в конце каждой - сражение со свиньей-боссом, у которой есть корона, как и полагается.

Во время игры можно попасть птицей по припрятанному яйцу (они встречаются довольно часто), тогда вас перенесет в другую галактику, на планету, очень напоминающую мир Марио, и вы сможете насладиться классическим геймплеем предыдущих частей.
В игре появятся и новые птицы, но особенно хотелось бы выделить музыку. В Angry Birds Space действительно стоящее звуковое оформление: музыка и вправду будто из космоса и под ее описание больше всего подходит слово "нано". Птицы разрушают все и всех с каким-то вибрирующим звучанием, словно джедайский меч.

Вердикт:
Angry Birds Space - это действительно лучшая игра про "злых птичек" сегодня, потому что она привнесла в свой цикл серьезные инновации, а ROVIO, как и всегда, оформили все на высочайшем уровне.

Реиграбельность +